Polda Kaltara Apel Gelar Pasukan Pengecekan Kelengkapan Diri dan Peralatan Personel yang Terlibat BKO Ke Polres/Ta Jajaran

TeropongKALTARA.com, BULUNGAN – Dalam rangka mewujudkan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 aman dan damai, Polda Kaltara melaksanakan apel gelar dalam rangka pengecekan peralatan personel yang terlibat BKO, di lapangan apel Mapolda Kaltara, Rabu (7-2-2024).

Apel dipimpin langsung Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya, yang diikuti Pejabat Utama (PJU) Polda Kaltara, serta personel yang terlibat dalam surat perintah terlibat BKO.

Kegiatan ini sendiri dilaksanakan dalam rangka pengecekan akhir kesiapan personel dan perlengkapan serta peralatan yang akan digunakan pada kegiatan pengamaman tahap pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu 2024 di wilayah hukum Polda Kaltara.

Kapolda Kaltara dalam arahannya menyampaikan kepada seluruh personel yang mendapat tugas BKO pengamanan pemilu aman dan damai serta bekerja penuh rasa tanggung jawab.

“Tanggungjawab keamanan ada di Polri. Sehingga, rekan-rekan di lapangan harus maksimal. Pastikan Pemilu 2024 ini berlangsung sukses, aman dan damai,” pesan Kapolda Kaltara.

Karena beratnya tanggung jawab yang diemban oleh personel, Kapolda Kaltara mengingatkan semua anggota yang terlibat dalam BKO pengamanan Pemilu 2024 ini, untuk tetap menjaga kesehatan.

Diketahui, rangkaian kegiatan ini berakhir pada pukul 11.00 Wita. Situasi dalam keadaan aman dan kondusif. (humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *