Patroli Gabungan TNI – Polri di Akhir Masa Tenang di Wilkum Polres Malinau

TeropongKALTARA.com, MALINAU – Pada hari terakhir masa tenang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang jatuh pada hari Selasa tanggal 13 Februari 2024, Polres Malinau mengambil langkah dengan melibatkan Personel BKO Polda Kaltara, melaksanakan patroli bersama dengan Brimob dan TNI, di wilayah hukum Polres Kabupaten Malinau, Selasa (13/2/2024)

Patroli gabungan tersebut dipimpin Ipda Jefri Patandean, selaku Paur Subbagdalops Bag Ops Polres Malinau yang diawali dengan pelaksanaan apel di Lapangan Mako Polres Malinau. Tim gabungan kemudian bergerak menuju titik yang telah ditentukan.

Rute patroli gabungan, yaitu Mako Polres Malinau – Terminal Malinau – beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di Malinau Kota – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Malinau dan berakhir di Mako Polres Malinau.

Kekuatan yang terlibat dalam pelaksanaan patroli gabungan, yaitu Personel Polres Malinau sebanyak 5 personel, BKO Polda Kaltara sebanyak 18 personel, Brimob Malinau sebanyak 10 personel dan personel TNI dari Kodim 0910/Mln sebanyak 3 anggota.

“Patroli gabungan ini dimaksudkan agar masyarakat Malinau merasa aman dan nyaman untuk memberikan hak suaranya pada esok hari di tahap pemungutan suara,” ujar Ipda Jefri.

Selama pelaksanaan patroli gabungan dilaksanakan tidak menemui hal-hal yang menjadi potensi ganguan kamtibmas. (humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *